Производство и продажа хозтоваров, полимерной упаковки, и бытовая химия
Отпускные цены указанные на сайте, могут отличаться от стоимости в данный момент. В связи с резким ростом отпускных цен на сырье.

Одноразовые контейнеры – сферы применения и преимущества

Для обеспечения беспрепятственного доступа к жидким, сыпучим и другим готовым продуктам питания требуются специальные емкости. Прекрасным решением для этого служат одноразовые контейнеры для еды. Благодаря современным технологиям возможно изготовление практичных и удобных емкостей, имеющих эстетичный вид.

Сферы применения одноразовой тары

Говоря о бытовой сфере, люди используют контейнеры для хранения приготовленной пищи и замороженных овощей, фруктов, ягод. Готовые блюда могут складироваться лишь в течение непродолжительного времени. Помимо того такие емкости удобны для фасовки макарон, круп и т.д.

Использование контейнеров в промышленности предполагает фасовку:

  • мармелада, печенья;
  • замороженных полуфабрикатов;
  • орехов и сухофруктов;
  • мясных блюд, салатов и другой готовой продукции в гипермаркетах.

Для фасовки замороженной продукции предназначены специальные контейнеры, обеспечивающие защиту от посторонних запахов. Помимо этого они служат отличной альтернативой ланч-боксам, и в них не составит труда взять с собой обед на работу или перекус в дорогу.

Применение пластиковых контейнеров также широко распространено в деятельности служб доставки. Заказ готовой пищи на дом и на вынос из сетей общественного питания становится все более востребованным, и множество емкостей различных размеров делают его доступнее.

Преимущества одноразовых контейнеров

Одноразовые контейнеры обрели большую популярность благодаря широкому ряду преимуществ:

  • легковесность;
  • широкий температурный диапазон;
  • отменные характеристики прочности;
  • защита от посторонних запахов;
  • препятствие проникновению влаги и жира;
  • защита пищи от негативных факторов извне.

Не менее важный фактор – абсолютная безопасность для организма человека.

Материалы для изготовления контейнеров

Наиболее часто в производстве используются:

  • Полистирол – легкий материал, емкости из которого оснащены крышкой. Чаще всего они предназначаются для салатов и молочной продукции;
  • Полипропилен – такие емкости легко выдерживают воздействие высоких температур и могут использоваться для разогрева в СВЧ-печах. Часто встречаются в качестве упаковки готовой пищи, реализуемой в супермаркетах;
  • Полиэтилентерефталат – прозрачный материал, отличающийся износостойкостью, что делает возможным его применение не только для хранения жидкой пищи, но и ее транспортировки.

Помимо этого могут использоваться и менее популярные материалы.

Особенности маркировки контейнеров

В соответствии с маркировкой, указываемой производителями, тара может иметь определенное назначение. На емкостях встречаются такие обозначения, указывающие, из какого материала они изготовлены: PP – полипропилен, PS – полистирол, PET – полиэтилентерефталат. Помимо выше рассмотренных материалов, можно встретить следующие маркировки:

  • HDPE – полиэтилен низкого давления. Обладает отличной прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивной среды;
  • PVC – полиэтилен высокого давления, не подлежащий использованию для хранения продуктов питания;
  • OTHER – прочие пластмассы, не пригодные для контакта с пищевой продукцией.

Производители маркируют каждую произведенную единицу.

Ассортимент пластиковых емкостей

Поскольку контейнеры применяются в разных сферах, тара различается по ряду критериев:

  • форма и размер;
  • оснащение крышкой;
  • цвет материала;
  • количество секций.

С целью придания таре особой прочности, она может оснащаться ребрами жесткости, оказывающими сопротивление механическим воздействиям.

Благодаря многообразию вариантов исполнения не составит труда подобрать оптимальный вариант под те или иные нужды. Для хранения салатов идеальны изделия округлой формы, для десертов – квадратная и прямоугольная тара, а неглубокие емкости – для транспортировки роллов.