Производство и продажа хозтоваров, полимерной упаковки, и бытовая химия

Как правильно выбрать бумажные полотенца

Думаем, каждый из нас знаком с предназначением бумажных полотенец. Они – незаменимый атрибут в нашей жизни. Ежедневно мы что-то вытираем, проливаем, пачкаем или мусорим. И чтобы вытереть свои руки или лицо нам на помощь как раз и приходят бумажные полотенца. Изделия более гигиеничны и удобны в использовании, в отличие от тканевых платочков или тряпочек. В статье мы расскажем вам о тонкостях изготовления продукции, классификации по типу сложения и особенностях изделий.

Основные материалы и технические свойства бумажных полотенец

С каждым годом идет внедрение новых технологий, которые затрагивают и производство бумажной продукции. Какие же материалы используют при производстве бумажных платков? Выделяют 2 основных вида материала, которые берут за основу полотенец:

  • Целлюлоза первичного происхождения;
  • Макулатура.

Бумажные полотенца на основе целлюлозы имеют более высокую цену в силу своих уникальных характеристик:

  • Высокий уровень плотности;
  • Повышенная прочность;
  • Хороший показатель впитываемости.

Впитываемость бумажных полотенец

Способность впитывать влагу – основной критерий при выборе полотенец. Благодаря своему составу, целлюлозные изделия хорошо справляются с данной задачей. Благодаря процессу склеивания происходит задержание воды. Впитываемость продукции зависит от количества слоев в изделии. Чем их больше, тем она лучше.

Уровень прочности бумажных полотенец

Одним из основных показателей качества продукции является ее прочность во влажном состоянии. Именно качество смол и волокна влияют на то, каким будет материал при попадании на него воды. От прочности зависит целостность полотна в мокром состоянии.

Классификация бумажных полотенец по типу их сложения

В момент покупки, если сравнить несколько производителей, то можно заметить, что в большинстве случаев бумажные полотенца имеют одинаковые габариты. Однако сложены внутри упаковки они могут быть разными методами. Какой из существующих способов сложения лучше? Давайте узнаем.

На сегодняшний день известны 4 типа сложения изделия:

  • Сложение буквой С. Самый популярный и часто встречаемый способ сложения. В процессе складывания полотенца вкладывают одно в другое;
  • Сложение буквой Z. В данном случае полотенца дополнительно складывают в виде буквы Z. Обычно практикуется в упаковках, где изделия вынимаются поштучно;
  • Сложение ZZ или буквой V. В процессе изготовления продукции листы складывают пополам;
  • Сложение буквой W. Бумажные полотенца имеют перфорацию, благодаря чему их достают поштучно в уже развернутом виде. Изделия имеют самые большие размеры среди всех представленных.

Выбираем оптимальный метод сложения бумажных полотенец с экономической точки зрения

К менее затратным относятся полотенца, имеющие сложение буквой Z. Их основное преимущество заключается в том, что из упаковки их подача осуществляется поштучно, что защитит последующие изделия от грязи, пыли и воды. Это позволяет контролировать использование листов и экономить на их расходе.

Сколько слоев должно быть в бумажном полотенце

Существуют одно- и двухслойные бумажные полотенца. Однослойные изготавливают из одного слоя бумаги, а двухслойные, соответственно, из двух. Последние по праву считаются более прочными и надежными с хорошими показателями впитываемости.

Особенности бумажных полотенец в рулонах

Бумажные полотенца в виде рулонов отличаются способом сложения. Их упаковывают не путем складывания, а методом намотки. Продукция в таком виде удобна для общественных мест с большим скоплением людей. В одном изделии содержится большое количество листов, которые необходимо отрывать поштучно от рулона. Рулонные салфетки бывают двух типов:

  • Со втулкой;
  • С центральной вытяжкой.

В среднем рулон может содержать от 60 до 100 штук листов.

Как выбрать бумажные полотенца?

Первым делом решите, какой тип сложения для вас будет удобнее всего. После определитесь с количеством слоев полотенец и их количеством в упаковке. Вид упаковки также стоит выбирать из собственных предпочтений.