Производство и продажа хозтоваров, полимерной упаковки, и бытовая химия

Как правильно выбирать мешки для мусора

Основные критерии выбора пакетов для мусора

Мусорные мешки повсеместно используются для сбора и сортировки отходов. Они востребованы не только дома, в офисах, административных, коммерческих зданиях, но и в коммунальной сфере, на стройплощадках, производствах. Пакеты для мусора обеспечивают удобство и гигиеничность утилизации отходов, упрощают сортировку. Промышленность выпускает мусорные мешки в широком ассортименте. Варьируется материал их изготовления, объем, наличие завязок и пр. От этих критериев зависит не только стоимость изделий, но и сфера их применения. Рассмотрим, как правильно выбрать пакеты для мусора с учетом их основных характеристик.

Материал изготовления мешков для мусора

  • ПНД. Аббревиатура расшифровывается как полиэтилен низкого давления. Это полимерный материал, который отличается высокой жесткостью при сравнительно небольшой прочности. Его можно узнать по характерному «шуршанию», которое слышится при сжимании полиэтилена. Низкая плотность ПНД делает его подходящим материалом для производства бытовых мусорных пакетов небольшого объема. Такие мешки хорошо зарекомендовали себя при использовании дома, в офисных зданиях и др.
  • ПВД. Это тоже полиэтилен, только изготовлен под высоким давлением. Материал отличается прочностью на разрыв и хорошей эластичностью. Он полупрозрачный, имеет глянцевую поверхность, не шуршит. За счет высокой плотности ПВД отлично подходит для сбора строительного мусора, включая предметы с острой кромкой или впитавшие значительное количество влаги. Мешки из такого полиэтилена широко применяются в сфере ЖКХ, на промышленных и строительных площадках.
  • ПСД. Такой аббревиатурой обозначается полиэтилен среднего давления. Это универсальный материал, который объединяет лучшие характеристики предыдущих полимеров. Он обладает эластичностью и прочностью, устойчивостью к излому. ПСД используется для изготовления мусорных пакетов, предназначенных для сбора отходов различного типа. Соответственно, и сфера применения очень широкая, и включает себя коммунальные, производственные, строительные и другие объекты.

Как подобрать мусорные пакеты по объему

  • От 30 до 90 л. Это небольшие мешки, предназначенные для сбора негабаритных отходов. Чаще всего они применяются в офисах, домах, квартирах, небольших кафе и на других объектах бытовой, коммерческой или административной направленности.
  • От 120 до 200 л. Такие пакеты подходят для мусора в средних и крупных объемах. Они используются в ресторанах, клининговых организациях, отелях, коммунальных хозяйствах, торговых центрах и др.
  • От 200 до 300 л. Это объемные мешки для мусора, которые предназначаются для сбора и утилизации габаритных строительных отходов. Они востребованы у строительных компаний, ремонтных бригад, на промышленных объектах.

Другие критерии выбора мешков для мусора

Кроме материала изготовления и объема, обратите внимание на такие особенности мусорных пакетов:

  • наличие завязок или ушек. Они позволяют плотно закрывать пакеты, что блокирует распространение неприятного запаха, исходящего от бытового мусора;
  • цвет. Пакеты выпускаются и в обычном черном цвете, и в различных оттенках: зеленом, синем, сиреневом и др.;
  • форма выпуска. Мусорные мешки производятся в пластах или рулонах, которые позволяют отделить один пакет, не повреждая остальных.

При выборе бытовых пакетов учитывайте также характеристики емкости, в которой они будут размещаться. Мешок должен быть минимум на 10 см выше нее, это позволит подогнуть его края. Для обычного круглого ведра подойдут пакеты на 30 л, для квадратного желательно взять изделия большего объема. Правильный выбор мешков для мусора позволит вам обеспечить сбор отходов согласно санитарным нормам.