Производство и продажа хозтоваров, полимерной упаковки, и бытовая химия

Емкости для воды на дачу

Летом многие люди отправляются в свое излюбленное место отдыха – на дачу. Но где бы он ни был, человек всегда нуждается в питьевой воде. Ее расходы совершенно не важны, но чтобы обеспечить чистоту и сохранность жидкости, нужна надежная тара для хранения. Как раз на рынках можно найти специальные емкости для воды, выполняющие функции в соответствии цели.

Как выбрать емкость для воды?

При выборе подходящей тары берется во внимание:

  • материал,
  • объем,
  • форма,
  • назначение.

Выбор соответственно цели

По назначению разделяют 2 вида емкостей:

  1. Для хранения обычной воды. Такая тара часто используются в местах где наиболее нужна вода. Помимо питьевой в них может храниться и обычная нефильтрованная вода для технических нужд.
  2. Накопительная для дождевой воды. Во время дождя такая тара очень полезна. Вода, которая стекает по желобам, попадает внутрь и накапливается все больше. Ее можно использовать для полива цветов, мытья машин и для других нужд. Это очень экономит водные затраты.

Выбор объема

Для разных дел нужно разное количество воды. Например, для полива огорода нужна тара объемом около 1 000-5 000 литров, а для питьевой можно взять всего 100-500 литров.

Есть несколько разновидностей емкостей:

  1. Серия T. Имеют сравнительно большой объём – 10 000 литров. Они обычно состоят из твердого и прочного материала.
  2. Линейка L. Делаются в объеме от 750 до 1 000 литров. В них удобно хранить питьевую и техническую воду.
  3. Серия S. Обычно создаются для вмещения объема от 500 до 2 000 литров. В такой емкости хранят питьевую и техническую воду, а также пищевые продукты.
  4. Линейка ЭВЛ. Это универсальные модели. Объем у них совершенно разный: 200, 500 или 1 000 литров. Такая тара очень удобна зимой, характеризуется морозостойкостью.

Выбор по материалу

Важно обращать внимание и на материал, из которого сделана емкость:

  1. Нержавеющая сталь. Такие емкости часто создаются в форме цистерны или бочки. В них очень выгодно хранить питьевую или техническую воду, но стоит заметить, стоят они довольно дорого.
  2. Пластик. Еще одно не самое дешевое удовольствие, хоть и раньше пластиковые изделия значительно уступали изделиям из стали по цене. В такой таре, помимо обычной воды, можно хранить и окисляющие жидкости.
  3. Металл. Металлические емкости прекрасно подходят под обычное хранение, нагрев и охлаждение. Конечно, приобретать продукты из нержавеющей стали кажется безопаснее, так как металл зачастую невысокого качества. Но продукция из металла может обойтись чуть более дешевле, чем из стали. Такую тару можно покупать не только в магазине, но и запрашивать под заказ с температурными датчиками и дополнительными вентелями.

Важно не забывать, для какой цели приобретается емкость, так будет гораздо легче выбрать материал изделия.

Правила установки

Даже если тара подобрана идеально, надо подумать над тем, где и как она будет установлена. Если что-то пойдет не так, то даже отлично сделанная продукция не спасет ситуацию.

Для начала следует определить место расположения. Для разного места нужны соответствующие изделия. Подземные емкости обычно ставят ближе к системе водоснабжения, а подвесные ставят на специальные помосты и вышки.

Также можно выбрать индивидуальное место. Например, можно установить бочку где-нибудь на чердаке или же в других более удобных местах.

Следуя правилам выбора и установки емкости можно быть уверенным, что ваш огород не останется без воды, а пищевые продукты не скоро испортятся.

О приобретении тары для воды стоит подумать заранее. Предварительная покупка и установка сможет сохранить ваши силы и время, а отдых на даче не принесет лишних хлопот.